Rotavírus e alergia alimentar: uma breve revisão sobre a doença e a importância da vacinação

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2017xmlui.mirage2.itemSummaryView.MetaData
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http://patua.iec.gov.br//handle/iec/3281xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-author
Levi, Guido
Ballalai, Isabella
Cunha, Juarez
Moura, Mayra
Levi, Mônica
Kfouri, Renato
Ávila, Adriana
Barreto, Ana Karolina
Fonseca, Eduardo Jorge
Sarinho, Emanuel
Cocco, Renata
Kfouri, Renato
Sato, Helena Keico
Giamberardino, Heloisa Lhle
Ribeiro, José Geraldo
Petraglia, Tânia
Dourado, Solange
Solé, Dirceu
Fernandes, Fátima Rodrigues
Linhares, Alexandre da Costa
Justino, Maria Cleonice Aguiar
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Os questionamentos sobre a utilização da vacina rotavírus são
frequentes, tanto da parte de médicos quanto de pacientes. As
principais dúvidas são sobre a eficácia e segurança da vacina.
Porém, os casos de crianças com quadros de alergia alimentar também
despertam a atenção, em especial quando há diagnóstico ou suspeita de
alergia à proteína do leite de vaca (APLV).
Com o objetivo de esclarecer e orientar o profissional da Saúde,
especialmente o pediatra, para uma adequada prescrição, os departamentos
científicos de imunizações e alergia das sociedades brasileiras
de Imunizações (SBIm), de Alergia e Imunologia (Asbai) e de Pediatria
(SBP), além do Instituto Evandro Chagas, produziram uma breve revisão
sobre a doença por rotavírus, as vacinas hoje licenciadas e a importância
de sua utilização, além de comentários sobre alergia alimentar.
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LEVI, Guido et al. Rotavírus e alergia alimentar: uma breve revisão sobre a doença e a importância da vacinação. Imunizações, v. 10, n. 1, p. 23-31, 2017.xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-decsPrimary
Rotavirus / patogenicidadeVacinas contra Rotavirus / administração & dosagem
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Hipersensibilidade Alimentar / imunologia
Hipersensibilidade / imunologia